小松菜とモズクの彩り和物 レシピ・作り方

小松菜とモズクの彩り和物
  • 約15分
  • 300円前後
cookmyu
cookmyu
おもてなしにも使えます。彩りが美しく、食欲をそそります。

材料(3人分)

  • ボイルした小松菜 1株
  • プチトマト 2〜3個
  • 味付けなしのモズク 大さじ3
  • 錦糸卵 卵1個
  • ※味付けポン酢 大さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 予めボイルした小松菜を2センチ程度に切る。水気はしっかり絞る。プチトマトは、1個を串切り6等分。
  2. 2 卵は予め、錦糸卵を作っておき、2センチの短冊切りにして、冷ましておく。
  3. 3 ボールに材料を全ていれる。ポン酢を入れ、あえる。お皿に盛り付け、上に胡麻を散らして完成。

きっかけ

モズク×小松菜×ポン酢に飽きたので、アレンジしてみました。意外とボリュームがあります。

おいしくなるコツ

市販のポン酢がなければ、お醤油とお酢をかけるだけでも美味しいです。

  • レシピID:1990049655
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ポン酢もずく野菜に合うタレ小松菜
cookmyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る