千切りキャベツのゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 大きい葉3枚程度
- ゆかり(ふりかけ) 小さじ1
- 塩 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
塩をかけて、しばらくおきしんなりさせる。 - 2 キャベツの水分をしぼり、ボールにキャベツ、ゆかり、ゴマを入れてあえる。
きっかけ
おにぎり以外でゆかりを使ってみようと思い、あえてみました。
おいしくなるコツ
お好みで塩とゆかりは、加減してください。みょうがを加えても、美味しいです。
- レシピID:1990050071
- 公開日:2024/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません