千切りキャベツのゆかり和え レシピ・作り方

千切りキャベツのゆかり和え
  • 約10分
  • 300円前後
cookmyu
cookmyu
丸ごと買ったキャベツが使いきれず、少し残った時のアレンジです。

材料(2人分)

  • キャベツ 大きい葉3枚程度
  • ゆかり(ふりかけ) 小さじ1
  • 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    塩をかけて、しばらくおきしんなりさせる。
  2. 2 キャベツの水分をしぼり、ボールにキャベツ、ゆかり、ゴマを入れてあえる。

きっかけ

おにぎり以外でゆかりを使ってみようと思い、あえてみました。

おいしくなるコツ

お好みで塩とゆかりは、加減してください。みょうがを加えても、美味しいです。

  • レシピID:1990050071
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツすきまおかずその他の乾物キャベツサラダ
cookmyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る