簡単ころもの鯵のフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵は、3枚下ろしのものを使うと時短になります。今回は、自分で下ろしました。最後に大きい骨をとってください。トレーに、並べて塩胡椒する。
-
2
小麦粉を分量の水でとき、鯵に絡めるようにつける。
パン粉を用意して、衣をつける。 - 3 鍋に油を注ぎ、170度ぐらいで3〜5分。引き揚げるタイミングは、パチパチとと言う音からチリチリと言う小さな音になった時です。
きっかけ
鯵が大好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
最初は中火で、最後に強火にして揚げると、カラッと仕上がります。
- レシピID:1990049591
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
文学トラベラー2023/11/04 19:58美味しくいただきました。
-
tommeg12022023/08/16 07:02おいしかったです!