簡単ころもの鯵のフライ レシピ・作り方

簡単ころもの鯵のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
cookmyu
cookmyu
鯵が安かったので、自分で3枚下ろしからやってみました。卵で衣をを作らず、簡単に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵は、3枚下ろしのものを使うと時短になります。今回は、自分で下ろしました。最後に大きい骨をとってください。トレーに、並べて塩胡椒する。
  2. 2 小麦粉を分量の水でとき、鯵に絡めるようにつける。
    パン粉を用意して、衣をつける。
  3. 3 鍋に油を注ぎ、170度ぐらいで3〜5分。引き揚げるタイミングは、パチパチとと言う音からチリチリと言う小さな音になった時です。

きっかけ

鯵が大好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

最初は中火で、最後に強火にして揚げると、カラッと仕上がります。

  • レシピID:1990049591
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の揚げ物簡単魚料理
cookmyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る