豚バラ肉長ねぎ油揚げカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りにする。
- 2 鍋に、①と刻み油揚げ、水をいれて、具が柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったらカレールーを加えて馴染ませる。めんつゆを加えて味を整える。
- 3 ②に水溶き片栗粉をいれてとろみがついたら火を止める。
- 4 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためをして器にいれる。
- 5 ④に③をかけたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)