鶏むね肉きゅうりワカメの冷やし中華ご飯 レシピ・作り方

鶏むね肉きゅうりワカメの冷やし中華ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
さっぱり食べたい時に( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻しておく。きゅうりは千切りにしておく。
  2. 2 鶏むね肉は600wのレンジで約6分加熱する。中まで火が通っているかさいて確認して調節してみてください。加熱したら食べやすい大きさにさく。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。お好みの味の濃さに調整してください。
  4. 4 皿に白米を盛り、上に①、②を盛り付け、上から③と白ごまをかけたら混ぜ混ぜして召し上がれ♪

きっかけ

冷やし中華食べたいけど麺がないときに!

  • レシピID:1990049451
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のどんぶり冷やし中華のたれ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る