三種の葉物野菜ともやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば用蒸し麺は袋に穴をあけ、600wのレンジで1分20秒温める。(電子レンジ対応のパッケージの焼きそばを使っています。非対応の場合は耐熱容器に出してラップをして加熱します)
- 2 フライパンにごま油を入れて火にかける。蒸し麺を3~5分ほど炒め、麺全体に火が通ったら火を止めておく。
- 3 白菜、キャベツ、サニーレタスは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切る。
- 4 ②とは別のフライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら中火にし、豚小間をほぐしながら炒める。
- 5 豚小間がほぐれて火が通ってきたら、白菜、キャベツ、サニーレタス、もやしも入れて炒める。
- 6 全体がしんなりしてきたらオイスターソース、ダシダで調味する。水200ccを加える。
- 7 煮汁が沸騰したら、大匙2の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。味見をし、塩こしょうで味を調える。
- 8 ②の麺を温めなおしてお皿によそう。⑦のあんかけをかける。
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けいちゃん088
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