きんぴら牛蒡のサラダサンドイッチ レシピ・作り方

きんぴら牛蒡のサラダサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
定番のきんぴら牛蒡にマヨネーズでサラダ化!
全粒粉パンも嬉しい、食物繊維たっぷりのサラダサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛蒡と人参を2mm角の細切りにする。
    牛蒡は水にさらし、水気を切る。
  2. 2 ごま油で①をさっと炒める。(中強火_約2分)
    Aを加え、汁気がほぼなくなるまでさらに炒める。
    取り出し、広げて冷ます。
  3. 3 ②をボウルに移し、白胡麻とマヨネーズを加え混ぜる。
  4. 4 食パンにクリームチーズを塗り、
    ③とサニーレタスをはさむ。
    ラップで包み、冷蔵庫で20分以上馴染ませてから切る。

きっかけ

食物繊維たっぷり!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048829
  • 公開日:2022/05/31
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