♡おやつレシピ♡まん丸白玉あんみつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◇黒蜜づくり◇
黒蜜の材料を鍋に入れます。沸騰したら3分火にかけます。アクが出たらアクをひきます。
冷まします。 -
2
◇寒天づくり◇
粉寒天と水を鍋に入れます。時々混ぜながら、沸騰したら2分火にかけます。砂糖を加えて溶けたら火をとめます。バットに流し入れて冷やし固め、サイコロ状に切ります。 -
3
◇白玉団子つくり◇
ボウルに白玉粉と砂糖を入れます。豆腐を少しずつ加えてこねます。耳たぶくらいのかたさに、こねます。6等分の丸状ににします。 - 4 鍋に湯をわかし、手順3の団子を入れます。浮き上がってから5分ゆでます。水にとり、冷まします。
- 5 器に、寒天、白玉団子、あんこ、カットしたりんごを盛り付けて、黒蜜をかけてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よ〜く冷してから召し上がってください♫