塩鮭とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
米ともち米を洗米して30分ざる上げします。
-
2
三つ葉は葉と軸をわけます。
葉はざく切り、軸は1センチに切ります。 - 3 鍋(炊飯鍋)に【A】を合わせ、1、鮭とコーンを入れ炊飯します。
- 4 炊きあがったら、三つ葉の軸を入れて蒸らします。蒸らし終わったら、鮭の骨をとり、三つ葉の葉を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

料理研究家❁料理講師 みか
お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。
現在はウェイトレスをしながら、休日にお料理教室を開講しています。
Instagram→『みか料理教室』検索フォロー宜しくお願いします
https://ameblo.jp/mica-ryori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)