塩鮭とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩鮭とコーンの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
手軽に塩鮭と缶詰でできあがり♪おにぎりや、お弁当にもおすすめ♪

材料(2人分)

  • 1合
  • もち米 大さじ1
  • 塩鮭(甘口) 1切れ(80グラムくらい)
  • コーン(缶詰 ホール) 50グラム
  • 三つ葉 15本
  • 【A】昆布だし 210cc
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 米ともち米を洗米して30分ざる上げします。
  2. 2 三つ葉は葉と軸をわけます。
    葉はざく切り、軸は1センチに切ります。
  3. 3 鍋(炊飯鍋)に【A】を合わせ、1、鮭とコーンを入れ炊飯します。
  4. 4 炊きあがったら、三つ葉の軸を入れて蒸らします。蒸らし終わったら、鮭の骨をとり、三つ葉の葉を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

手軽に簡単に炊き込みご飯を作りたくて♪

  • レシピID:1990048426
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯塩鮭
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る