里芋のねぎソースかけ レシピ・作り方

里芋のねぎソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
里芋に簡単ねぎソースをかけて簡単1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は土をしっかり落とし洗い、皮付きで水から茹で、沸騰したら10分茹でます。
  2. 2 熱いうちに里芋の皮をむき、一口大にカットし、お皿に盛ります。
  3. 3 ねぎはみじん切りにし、塩を振って馴染ませます。

    この塩味のねぎと里芋と合わせて食べるので、濃いめにしておきます。
  4. 4 フライパンでごま油を熱して、刻んだねぎの上からかけます。

    軽く混ぜ馴染んだら、お皿に盛った里芋にかけて完成です。

きっかけ

旬の里芋をさっぱりと食べたくて作りました。

  • レシピID:1990047735
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食ごま油玉ねぎドレッシング長ネギ(ねぎ)
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る