ごぼうと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ごぼうと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
少し甘めの味噌味です。

材料(3〜4人分)

  • ごぼう 1本
  • 大さじ3
  • 豚薄切り肉 250g
  • 長ネギ 1本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★味噌 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ニンニク(チューブ入) 3センチ

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげて薄めの斜め切り。豚肉のは食べやすく切る。長ネギは斜めにほそく切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱してごぼうを炒め酒大さじ3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。柔らかくなって来たら豚肉を入れて炒め★の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 汁気がなくなってきたらネギをいれて絡ませ完成(^。^)

きっかけ

ごぼうと豚肉があったので

おいしくなるコツ

炒めて最後は汁気を飛ばす

  • レシピID:1990047550
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単豚肉料理
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る