ひんやりおつまみ、イカとおくらのゆず塩和え レシピ・作り方

ひんやりおつまみ、イカとおくらのゆず塩和え
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のおくらを使った、暑い夏にもさっと作れるさっぱり味の肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは刺身用を使い細切りにします。鍋に湯を沸かし、オクラを30秒ほど茹で、ざるにあげて小口切りにします。大葉を細切りにします。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成です。

きっかけ

旬のおくらを使った、暑い夏にもさっと作れるさっぱり味の肴です。

  • レシピID:1990047130
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉オクラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/09/27 19:50
    ひんやりおつまみ、イカとおくらのゆず塩和え
    某レシピで残った食材を思案中、このレシピ。とにかくさわやかで美味しかったです。それぞれの食感、刺激等、取り合わせ最高です。イカ料理3種で、今夜の家飲みも感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る