大葉と大根おろしのせさっぱりポン酢がけチキン レシピ・作り方

大葉と大根おろしのせさっぱりポン酢がけチキン
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
夏の食欲がない時にもさっぱり大葉と大根おろしポン酢でチキンも食べやすいですよ( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は両面フォークでブスブス穴を開ける。塩、ブラックペッパーをかけ5分馴染ませる。
  2. 2 大葉は千切りにする。大根は皮をむき大根おろしにする。大根おろしは水分をよく切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、①を皮面からパリパリになるまで焼く。裏返して分量外の少量の水を加えて蓋をして蒸焼きにして中までしっかり火を通す。
  4. 4 ③は食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける。②の大根おろしと大葉を上にのせる。
  5. 5 ③のチキンを焼いたフライパンに●をいれよく煮たたせる。④の上からかけたら完成です♪

きっかけ

大葉を消費したくて!!

  • レシピID:1990047035
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏もも肉大根
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る