万願寺とうがらしの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしを食べやすいように切る。種など気にならない方はそのままでOKです。
- 2 フライパンにごま油をひいて、万願寺とうがらしに軽く焼き色がつくまで炒める。
- 3 良い焼き加減になってきたら水とめんつゆを入れて、水分がなくなるくらいまで炒め煮にする。
- 4 最後に錦松梅をふりかけ、よく和えたら出来上がりです。
きっかけ
錦松梅をお土産に沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
錦松梅がしっかりしたお味なので、味付けは少し薄めにしています。おかかで作る場合は、めんつゆの量で調整して下さい。
- レシピID:1990046888
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません