万願寺とうがらしの炒め煮 レシピ・作り方

万願寺とうがらしの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
うらしー♡
うらしー♡
甘辛な味付けでおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 6本
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1
  • 錦松梅(おかかでもOK) 5〜10g

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを食べやすいように切る。種など気にならない方はそのままでOKです。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、万願寺とうがらしに軽く焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 良い焼き加減になってきたら水とめんつゆを入れて、水分がなくなるくらいまで炒め煮にする。
  4. 4 最後に錦松梅をふりかけ、よく和えたら出来上がりです。

きっかけ

錦松梅をお土産に沢山頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

錦松梅がしっかりしたお味なので、味付けは少し薄めにしています。おかかで作る場合は、めんつゆの量で調整して下さい。

  • レシピID:1990046888
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜簡単おつまみ夏バテ対策ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る