キャベツとツナの蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツとツナの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
うらしー♡
うらしー♡
ザワークラウトの様なさっぱりした味で、おつまみにおすすめです。冷やして食べてください。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉〜お好きなだけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1個
  • ニンニク ひとかけ
  • シークワーサー酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクは千切りにする。
    シークワーサー酢と砂糖は混ぜておく。
  2. 2 鍋にキャベツ、玉ねぎ、ニンニク、ツナ缶は丸ごと、調味料を入れ少しかき混ぜてから火を付ける。
  3. 3 沸騰したら火を止め、蓋をしたまま20分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

自家製のシークワーサー酢を料理に使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

そのまま食べられますが、1日置いておくと酸っぱさがまろやかになり更に美味しいです。シークワーサー酢を普通の酢に変えても美味しく出来ます。

  • レシピID:1990047653
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお疲れ気味の方簡単おつまみ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る