キャベツとツナの蒸し煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクは千切りにする。
シークワーサー酢と砂糖は混ぜておく。 - 2 鍋にキャベツ、玉ねぎ、ニンニク、ツナ缶は丸ごと、調味料を入れ少しかき混ぜてから火を付ける。
- 3 沸騰したら火を止め、蓋をしたまま20分ほど蒸らして出来上がり。
きっかけ
自家製のシークワーサー酢を料理に使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
そのまま食べられますが、1日置いておくと酸っぱさがまろやかになり更に美味しいです。シークワーサー酢を普通の酢に変えても美味しく出来ます。
- レシピID:1990047653
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません