鯖缶で簡単!空芯菜炒め ウンチェーバーチャンプルー レシピ・作り方

鯖缶で簡単!空芯菜炒め ウンチェーバーチャンプルー
  • 5分以内
  • 300円前後
うらしー♡
うらしー♡
めちゃくちゃ簡単で美味しい!抗酸化作用の強い空芯菜で残暑を乗り切りましょう

材料(2〜4人分)

  • 空芯菜 1袋
  • 味付さば缶 1缶
  • にんにく ふたかけ
  • 菜種油とごま油(1:1) 大さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、空芯菜とにんにくを炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら味付サバ缶を汁ごと入れます。(今回はこちらの鯖缶を使いました)
  4. 4 鯖が温まったら出来上がりです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

味付けは鯖缶のみなので、美味しい鯖缶を使ってください

  • レシピID:1990047595
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の沖縄料理お疲れ気味の方簡単夕食簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る