彩鮮やか、いんげんのとうもろこし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮ごと電子レンジに入れ、500Wで5分加熱します。蓋を開け、粗熱がとれるまで放置します。熱がとれたら皮をむき、半分に折って実を包丁でそぎ落とします。
- 2 実は別の料理に使ってください。軸に残った実をスプーンでこそぎおとします。それをボウルに入れ、味噌としっかり和えます。鍋に湯を沸かし、インゲンを3分茹でます。
- 3 ざるにあげて流水で冷やし、水気をきり、一口大に切ります。ボウルに加えて和え、器に盛り付け、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません