彩鮮やか、いんげんのとうもろこし和え レシピ・作り方

彩鮮やか、いんげんのとうもろこし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のとうもろこしとすじなし豆(いんげん)を使った、簡単にできてヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮ごと電子レンジに入れ、500Wで5分加熱します。蓋を開け、粗熱がとれるまで放置します。熱がとれたら皮をむき、半分に折って実を包丁でそぎ落とします。
  2. 2 実は別の料理に使ってください。軸に残った実をスプーンでこそぎおとします。それをボウルに入れ、味噌としっかり和えます。鍋に湯を沸かし、インゲンを3分茹でます。
  3. 3 ざるにあげて流水で冷やし、水気をきり、一口大に切ります。ボウルに加えて和え、器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬のとうもろこしとすじなし豆(いんげん)を使った、簡単にできてヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990046875
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ日本酒に合うおつまみいんげん電子レンジで作るとうもろこし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る