さっぱり肉味噌茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにして水に数分さらしておく。生姜と白ネギはみじん切りにしておく
- 2 熱したフライパンにごま油をいれ、みじん切りにした生姜とねぎをかおりが出てくるまで炒め、合挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 ◯の材料を混ぜて焼きだれをつくっておく。
- 4 水気を切った茄子を入れて肉と一緒に炒め会わせる。
- 5 茄子がしんなりしてきたらタレを入れて、絡ませる。
- 6 最後にフライパンに水解き片栗粉を回し入れて軽くとろみをつける
- 7 器にサラダほうれん草をおき、その上に茄子の味噌炒めをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/06/15 20:53真似しました