【低脂質】【高タンパク】月見おろしチキンうどん レシピ・作り方

【低脂質】【高タンパク】月見おろしチキンうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ローファット料理人ねここ
ローファット料理人ねここ
ダイエット中は、糖質0麺がおすすめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしがねでおろし、水気を少し絞る
    うどんの場合はレンチンか、茹でる等する。
    ゼロ麺の場合は、よく水を切る。
  2. 2 わかめは水につけて戻し、ぎゅっと水気を絞る
    たまごは爆発防止に爪楊枝で穴を開け、ふんわりラップしてレンチン600w30秒で、温泉卵もどきを作る
  3. 3 材料全てを麺の上に盛り付け、2倍の水で割ったつゆをかける
  4. 4 0麺は、紀文の糖質0麺が手に入りやすいですが、こちらの商品が冷たいうどん風には、量もたっぷりでおすすめです
  5. 5 4のうどんは、こちらと中身は同じです。このパッケージの方がよく見かけると思います。
    この商品は添付のつゆも美味しいので、悩ましいところです笑
  6. 6 カロリーに余裕がある時は、この商品がおすすめです。
    通常のうどんより低カロリーで、食物繊維が豊富なので、小麦で便秘になりやすい人は試してみてください。

きっかけ

減量中も美味しいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

麺の水気をしっかり切ること

  • レシピID:1990046431
  • 公開日:2021/05/21
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