【低脂質】【高タンパク】月見おろしチキンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんor糖質ゼロ麺 1玉
- 玉子 1個
- 乾燥わかめ 3g
- サラダチキン(ほぐす) 50g
- 大根 100g
- 創味のつゆ 20g
- 水 20g
作り方
-
1
大根はおろしがねでおろし、水気を少し絞る
うどんの場合はレンチンか、茹でる等する。
ゼロ麺の場合は、よく水を切る。 -
2
わかめは水につけて戻し、ぎゅっと水気を絞る
たまごは爆発防止に爪楊枝で穴を開け、ふんわりラップしてレンチン600w30秒で、温泉卵もどきを作る - 3 材料全てを麺の上に盛り付け、2倍の水で割ったつゆをかける
- 4 0麺は、紀文の糖質0麺が手に入りやすいですが、こちらの商品が冷たいうどん風には、量もたっぷりでおすすめです
-
5
4のうどんは、こちらと中身は同じです。このパッケージの方がよく見かけると思います。
この商品は添付のつゆも美味しいので、悩ましいところです笑 -
6
カロリーに余裕がある時は、この商品がおすすめです。
通常のうどんより低カロリーで、食物繊維が豊富なので、小麦で便秘になりやすい人は試してみてください。
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- カテゴリ
- 冷やしうどん
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