旬を味わう、アスパラ、いちご、タケノコの洋風白和え レシピ・作り方

旬を味わう、アスパラ、いちご、タケノコの洋風白和え
  • 5分以内
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のアスパラ、たけのこを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはあらかじめあく抜きしておき、一口大に切ります。FPで豆腐、チーズ、酒粕、塩を入れてペースト状にします。アスパラを1分30秒茹でて斜め切りにします。
  2. 2 いちごのへたをとり、一口大に切ります。
    和え衣をボウルに入れ、全ての具材を加え、和えたら完成です。

きっかけ

旬のアスパラ、たけのこを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990046391
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和えアスパラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る