たけのことスナップえんどうとエリンギと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこの水煮は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分にしてから薄切りにする。
- 2 スナップエンドウは塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、筋を取っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚小間を炒め、ほぐれてきたら玉ねぎ、たけのこ、スナップエンドウ、エリンギの順に入れて炒める。
- 4 全体に火が通ったら鶏がらスープの素、塩、こしょうで調味する。溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)