たけのことスナップえんどうとエリンギと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

たけのことスナップえんどうとエリンギと豚肉の炒め物
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
たけのこご飯を作って残ったたけのこを炒め物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分にしてから薄切りにする。
  2. 2 スナップエンドウは塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、筋を取っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚小間を炒め、ほぐれてきたら玉ねぎ、たけのこ、スナップエンドウ、エリンギの順に入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら鶏がらスープの素、塩、こしょうで調味する。溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて炒める。

きっかけ

たけのこご飯を作って残ったたけのこの水煮を炒め物にしました。

  • レシピID:1990046148
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギスナップえんどう
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る