ニラのお味噌汁 レシピ・作り方

ニラのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
ニラがお味噌汁にぴったり♫

材料(2人分)

  • ニラ 4本(約15グラム)
  • 木綿豆腐 100グラム
  • 出し汁 400cc
  • 合わせ味噌 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1 ニラは長さ1.5センチ位に切ります。
    木綿豆腐は1センチ角に切ります。
  2. 2 鍋に出し汁を入れあたためます。
    木綿豆腐を加え、味噌を溶かします。
  3. 3 ニラを加えます。味見をします。
    器に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

味噌汁メニュー♫開発中

おいしくなるコツ

出し汁は、昆布と鰹節の混合出しです。

  • レシピID:1990046002
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の味噌汁木綿豆腐
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る