青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースを千切りにします。
ピーマンも細切り、椎茸も薄く切ります。
筍の水煮はザルにあけ水で洗います。 - 2 ボウルに豚ロースと●を入れ混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油をひき豚ロースを炒めます。
- 4 色が変わってきたらピーマンと椎茸を加え炒めます。
-
5
ピーマンに火が通ってきたら
筍の水煮と○を加え炒めます。 - 6 タレが絡まってきたら最後に酢を回しかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/04/26 20:55酢をかけて
美味しくいただきました♪