青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
ym83
ym83
酢でまとまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを千切りにします。
    ピーマンも細切り、椎茸も薄く切ります。
    筍の水煮はザルにあけ水で洗います。
  2. 2 ボウルに豚ロースと●を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき豚ロースを炒めます。
  4. 4 色が変わってきたらピーマンと椎茸を加え炒めます。
  5. 5 ピーマンに火が通ってきたら
    筍の水煮と○を加え炒めます。
  6. 6 タレが絡まってきたら最後に酢を回しかけて完成です!

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1990045922
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る