フライパンで簡単、タケノコにら玉 レシピ・作り方
![フライパンで簡単、タケノコにら玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e23e0c86ea45f7be2b3d1cfe5811f932fbebb01.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコはあらかじめあく抜きしておき、さいの目切りにします。ニラはざく切にします。小さめのフライパンを火にかけ、タケノコ、ニラを加えます。
- 2 軽くいため、塩、こしょうをし、ニラがしんなりするまで炒めます。玉子をボウルに割り入れ、溶きほぐし塩で軽く味をつけます。フライパンに流し入れます。
- 3 はしでかきまぜながら、半熟になるまで焼きます。裏返し、もう片面も焼いて完成。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/09/26 20:09とてもおいしかったです。