フライパンで簡単、タケノコにら玉 レシピ・作り方

フライパンで簡単、タケノコにら玉
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
にら玉に旬のタケノコを加えてしゃきしゃき食感プラス。ご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコはあらかじめあく抜きしておき、さいの目切りにします。ニラはざく切にします。小さめのフライパンを火にかけ、タケノコ、ニラを加えます。
  2. 2 軽くいため、塩、こしょうをし、ニラがしんなりするまで炒めます。玉子をボウルに割り入れ、溶きほぐし塩で軽く味をつけます。フライパンに流し入れます。
  3. 3 はしでかきまぜながら、半熟になるまで焼きます。裏返し、もう片面も焼いて完成。

きっかけ

にら玉に旬のタケノコを加えてしゃきしゃき食感プラス。ご飯もお酒もすすみます。

  • レシピID:1990045914
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみだし巻き卵・卵焼きにら
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る