タケノコとこごみの葉たまねぎジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこはあらかじめあく抜きして薄切りにし、こごみは茹でて2センチ程度の幅に切っておきます。
たまねぎの葉をざく切りにし、鍋に水、フェンネルの葉、ハーブ塩をともに入れ火にかけます。 - 2 煮立ったら中弱火にし、5分程煮たら火を止めます。粗熱がとれたら煮汁50ccと共にミキサーに入れ、残りのソースの材料と攪拌します。
- 3 パスタを袋に書かれている時間茹でます。フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイルをいれ、たけのこ、こごみを炒めます。軽く焼き目がついたらパスタを加え、ソースも加えます。
- 4 軽くいためあわせて完成。
きっかけ
旬のタケノコ、こごみ、新たまねぎの葉を使ったパスタです。白ワインも日本酒も進みます。 ソースはパスタだけではなく、鶏肉、白身魚ともあいますよ。
- レシピID:1990045904
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースはパスタだけではなく、鶏肉、白身魚ともあいますよ。