鶏そぼろと舞茸の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切り、舞茸(きのこ類)は細かくほぐします。
- 2 フライパンで鶏ミンチと○の酒を合わせてミンチを炒めます。
- 3 ミンチの色が変わったら、●の調味料を加え煮立たせ、人参を加え3分煮ます。
- 4 更に舞茸を加え1分加熱し、汁気を飛ばし、ご飯に混ぜ込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単でボリュームある混ぜご飯です。