鶏そぼろと舞茸の混ぜご飯 レシピ・作り方

鶏そぼろと舞茸の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
味付けした具材を混ぜ込むだけ!
簡単でボリュームある混ぜご飯です。

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 150g
  • 人参 1/2本
  • 舞茸(しめじ・しいたけ等もOK) 200g
  • ○酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ご飯 2合分

作り方

  1. 1 人参は細切り、舞茸(きのこ類)は細かくほぐします。
  2. 2 フライパンで鶏ミンチと○の酒を合わせてミンチを炒めます。
  3. 3 ミンチの色が変わったら、●の調味料を加え煮立たせ、人参を加え3分煮ます。
  4. 4 更に舞茸を加え1分加熱し、汁気を飛ばし、ご飯に混ぜ込んだら完成です。

きっかけ

冷凍しておいた舞茸を料理したくて作りました。

  • レシピID:1990045895
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食混ぜご飯鶏ひき肉
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る