おつまみに、いちご、タケノコ、そらまめの洋風白和え レシピ・作り方

おつまみに、いちご、タケノコ、そらまめの洋風白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のたけのこ、そらまめ、いちごを使った春らしい一品です。日本酒もワインもすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコはあらかじめ茹でてあく抜きし一口大に切ります。蚕豆を鞘からだし、茹でておきます。苺はへたをとり、一口大に切ります。
  2. 2 木綿豆腐、ごまペースト、チーズをミキサー又はFPに入れてなめらかにします。塩で味を調えます。
    ボウルに移し、切った具材と和えて完成です。

きっかけ

旬のたけのこ、そらまめ、いちごを使った春らしい一品です。日本酒もワインもすすみます。

  • レシピID:1990045832
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこそら豆白和えいちご
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る