エシャロットとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

エシャロットとベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
簡単♫おつまみメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エシャロットを食べやすく切ります。
    葉と軸の部分を分けて切っておくといいです。
    ベーコンは5ミリ位に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、
    ベーコン、エシャロットの軸、葉の順に炒めます。
  3. 3 塩、黒コショウをします。
    器に盛り付けて、できあがりです。

きっかけ

マルシェでエシャロットを買ったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎないようにしてください。 エシャロットの苦みが残ると、お酒に合います。

  • レシピID:1990045687
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみエシャロット
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る