あっさり生姜醤油の鶏ひき肉あんかけ豆腐 レシピ・作り方

あっさり生姜醤油の鶏ひき肉あんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
あっさり食べたい時に鶏ひき肉と生姜醤油あんがよく合います(*・ω・*)

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3個
  • 鶏ひき肉 50g
  • 生姜チューブ 2cm
  • ●水 100ml
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●しょうゆ 大1
  • 細ネギ(小口切りしたもの) お好み
  • 水溶き片栗粉 大1を水で溶く

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、鶏ひき肉を生姜チューブで炒める。●と①を加えて煮たたせる。
  3. 3 ②に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら皿に盛りつける。お好みで細ネギを散らして完成です♪

きっかけ

豆腐があまっていたのであっさり食べたくて!!

  • レシピID:1990045664
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ鶏ひき肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る