鶏肉のねぎ塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにします。
- 2 鶏もも肉は8等分し、皮面から弱火でじっくり焼き、両面焼き中まで火を通します。
- 3 鶏肉が焼けたらお皿に盛り、フライパンの余分な油を拭き取り、ねぎのみじん切りと、●の調味料を全て加えて、軽く火を加えて、鶏肉の上にかけたら完成です。
きっかけ
余っていたねぎを使って、さっぱりした肉料理にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は柔らかく仕上げるために弱火で焼いてください。
- レシピID:1990045650
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2021/11/18 19:51鶏肉がおいしくなる塩ダレでした☆ごちそう様でした☆