鶏肉のねぎ塩ダレ レシピ・作り方

鶏肉のねぎ塩ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
鶏肉に限らず、豚肉にも合うねぎ塩ダレです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ねぎ 1/2本
  • ●レモン汁 小さじ2
  • ●鶏ガラスープ素 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 鶏もも肉は8等分し、皮面から弱火でじっくり焼き、両面焼き中まで火を通します。
  3. 3 鶏肉が焼けたらお皿に盛り、フライパンの余分な油を拭き取り、ねぎのみじん切りと、●の調味料を全て加えて、軽く火を加えて、鶏肉の上にかけたら完成です。

きっかけ

余っていたねぎを使って、さっぱりした肉料理にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は柔らかく仕上げるために弱火で焼いてください。

  • レシピID:1990045650
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理塩レモン長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/11/18 19:51
    鶏肉のねぎ塩ダレ
    鶏肉がおいしくなる塩ダレでした☆ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る