お酒がすすむ、鱈の粕漬焼き レシピ・作り方

お酒がすすむ、鱈の粕漬焼き
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鱈と酒粕を使った簡単な焼き魚です。

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • 酒粕 大匙4杯
  • 日本酒 大匙1杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 ジップ袋に酒粕、日本酒、塩を入れてしっかり揉みこみます。ペースト状になったら鱈を加え、冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
  2. 2 酒粕を軽くぬぐい、魚グリルで7,8分、焦げやすいので注意しながら焼いて完成です。

きっかけ

旬の鱈と酒粕を使った簡単な焼き魚です。

  • レシピID:1990045265
  • 公開日:2021/02/23
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たら日本酒に合うおつまみ酒粕焼き魚
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つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/08 14:24
    お酒がすすむ、鱈の粕漬焼き
    フライパンで焼きました。優しい味でおいしかったです♡

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