お酒がすすむ、つぶ貝の肝味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つぶ貝はあらかじめ茹でておき、殻からだし、唾液腺をとって一口大に切ります。ボウルに肝ソースと味噌、小口切にした葱を入れ、しっかり和えます。
- 2 耐熱容器に入れ、魚グリル又はトースターで6,7分。表面にこんがり焼き目がつくまで焼いて完成。
-
3
つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、
必ずこちらを除去してから調理してください
きっかけ
つぶ貝の肝ソースを使った簡単にできてお酒が進みすぎる一品です。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990027903/
- レシピID:1990045264
- 公開日:2021/02/25
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