すぐできる竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り
●を加えよく揉みこむ。10分ほどおく。竜田揚げは薄味が特徴的なのでつけすぎないようにする。 - 2 ①をキッチンペーパーで水分を拭き取る。拭き取ることでしっかり片栗粉がつくようになる。片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を底から2cmほどいれる。約170℃の温度でカリッとするまで揚げる。キッチンペーパーにあげて油分をとったら完成です★
きっかけ
なぜか無性に竜田揚げが食べたくなって♪
おいしくなるコツ
食材に片栗粉や小麦粉を軽くまぶし、揚げ油で揚げるのがしっかり味がついてるのが唐揚げ。片栗粉のみで薄味が竜田揚げ。わたしのイメージですが。
- レシピID:1990045231
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/03/25 13:09カラッと上がった竜田揚げに\(^o^)/でした!!
美味しい一品、
ご馳走さまでしたーっ!!