すぐできる竜田揚げ レシピ・作り方

すぐできる竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
カリカリおいしい竜田揚げです♪からあげと違って片栗粉のみで表面カリッと揚げてます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り
    ●を加えよく揉みこむ。10分ほどおく。竜田揚げは薄味が特徴的なのでつけすぎないようにする。
  2. 2 ①をキッチンペーパーで水分を拭き取る。拭き取ることでしっかり片栗粉がつくようになる。片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を底から2cmほどいれる。約170℃の温度でカリッとするまで揚げる。キッチンペーパーにあげて油分をとったら完成です★

きっかけ

なぜか無性に竜田揚げが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

食材に片栗粉や小麦粉を軽くまぶし、揚げ油で揚げるのがしっかり味がついてるのが唐揚げ。片栗粉のみで薄味が竜田揚げ。わたしのイメージですが。

  • レシピID:1990045231
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/25 13:09
    すぐできる竜田揚げ
    カラッと上がった竜田揚げに\(^o^)/でした!!

    美味しい一品、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る