菜の花とつぶ貝の春色スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つぶ貝はあらかじめ茹で唾液腺をとります。トマトを賽の目切りに、たまねぎ、オリーブをみじん切りにします。鍋につぶ貝のゆで汁、日本酒、トマト、たまねぎ、オリーブとハーブ塩を加えます。
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2
火にかけ、煮立ったら灰汁をとり、蓋をして10分程ことことにます。蓋を開け、一口大に切ったつぶ貝を加え、火を止めます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。 - 3 ゆであがり1分前に菜の花を入れ、時間になったらざるにあげ湯切りします。菜の花を食べやすい大きさにきります。器にパスタを盛り付け、菜の花をのせ、スープをかけます。
- 4 オリーブオイルをまわしかけ、完成。
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