塩鮭ちらし寿司 レシピ・作り方

塩鮭ちらし寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
材料を合わせて混ぜるだけ!
彩りのある1品の出来上がりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は焼いて身をほぐします。
    骨も取り除きます。
  2. 2 卵は塩を少々加え、フライパンにゴマ油を熱して、炒り玉子を作ります。
  3. 3 きゅうりは薄切りにし、軽く塩を振っておき、水分を絞ります。
  4. 4 炊けたご飯に寿司酢(市販のを使いました)を混ぜて、
    ①のほぐした鮭
    ②の炒り玉子
    ③の絞ったきゅうり
    白ゴマを混ぜ込み冷ましたら完成です。

きっかけ

安く塩鮭が手に入ったので作りました。

  • レシピID:1990045055
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般銀鮭生鮭ちらし寿司ひな祭りちらしずし
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る