塩鮭ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩鮭は焼いて身をほぐします。
骨も取り除きます。 - 2 卵は塩を少々加え、フライパンにゴマ油を熱して、炒り玉子を作ります。
- 3 きゅうりは薄切りにし、軽く塩を振っておき、水分を絞ります。
-
4
炊けたご飯に寿司酢(市販のを使いました)を混ぜて、
①のほぐした鮭
②の炒り玉子
③の絞ったきゅうり
白ゴマを混ぜ込み冷ましたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩りのある1品の出来上がりです。