身体ぽかぽか、白子酒 レシピ・作り方

身体ぽかぽか、白子酒
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鱈の白子を使った白子酒です。

材料(1人分)

  • 白子 60g
  • 50cc
  • 日本酒(煮る方) 100cc
  • 日本酒(呑む方) 1合
  • 少々

作り方

  1. 1 白子は一口大に切ります。鍋に水、日本酒、塩少々と白子を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、火を止めます。
  2. 2 日本酒をぐい呑みに入れ、先ほどの白子も煮汁ごと入れます。湯煎にかけ、50度まで温めて完成。

きっかけ

旬の鱈の白子を使った白子酒です。

  • レシピID:1990045044
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子カクテル日本酒に合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る