かぶと鶏肉のきのこ黒酢炒め レシピ・作り方

かぶと鶏肉のきのこ黒酢炒め
  • 約15分
ぽんさん68
ぽんさん68
鶏胸肉をさっぱりと食べたい時に♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは8等分のくし形切りにする。鶏胸肉はそぎ切り、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉に塩麹を揉み込み、片栗粉をまぶす。(A)の材料をボウルに合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、切ったかぶと②の鶏肉を並べる。弱めの中火で熱し、両面に焼き色をつける。きのこと合わせた(A)を加え、とろみと照りがつくまで混ぜながら炒める。

きっかけ

かぶと鶏肉の組み合わせが好きなので

おいしくなるコツ

塩麹を揉み込むことで、鶏胸肉がしっとりと仕上がります◎ 写真では、きのこはえのき茸としめじを使用しました。

  • レシピID:1990044971
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
鶏むね肉かぶ黒酢
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