味付け簡単!鶏胸肉とえのきの塩麹炒め レシピ・作り方

味付け簡単!鶏胸肉とえのきの塩麹炒め
  • 約15分
ぽんさん68
ぽんさん68
塩麹と旨みの多いえのきで、簡単に深みのある炒め物に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込んでおく。玉ねぎはくし形切り、生姜は千切り、えのき茸は長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2 フライパンに油を弱めの中火で熱し、鶏むね肉、玉ねぎ、生姜を加えて鶏むね肉の片面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鶏むね肉の表裏を返し、その上にえのき茸を乗せ、弱火にしてフタをし3分蒸し焼きにする。仕上げに粗挽き黒胡椒をかける。

きっかけ

シンプルな味付けと食材で、鶏むね肉を美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、火加減には十分注意してください◎

  • レシピID:1990044939
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹
ぽんさん68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る