蒸しゆで!茎ブロッコリー&カリフローレ レシピ・作り方

蒸しゆで!茎ブロッコリー&カリフローレ
  • 5分以内
ぽんさん68
ぽんさん68
さっと短時間で茹でることができ、茎ブロッコリーには特におすすめの「蒸しゆで」です。余計な味付けをしなくても、これだけで美味しく食べれちゃいます♩

材料(2〜3人分)

  • 茎ブロッコリー、カリフローレ 300g
  • 100ml
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンに茎ブロッコリーとカリフローレを入れ、塩を溶かした水を加える。
  2. 2 フタをして火にかけ、ふつふつとしてから3分蒸し茹でにする。3分経ったら火を止め、1分置く。
  3. 3 ザルにあげ、そのまま水気を飛ばす。

きっかけ

農家さんから新鮮な茎ブロッコリーとカリフローレを頂いたので。

おいしくなるコツ

太めの茎があれば、縦に2等分してから蒸してください。

  • レシピID:1990044915
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
ぽんさん68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る