カリフローレの茹で方 レシピ・作り方
![カリフローレの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5694d882261f81a10261dc68adea702a4d6f88eb.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カリフローレ 1袋
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
カリフローレをよく洗い4cmくらいの長さに切る。
茎の太さで3種類くらいに分けておく。
鍋にお湯を沸かして塩を入れる。
茎が太い順に鍋に入れる。 -
2
再び沸騰したら次のカリフローレを加える。
全部入れてから30秒~1分でザルに上げる。
そのまま水気を切り完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜その他の野菜
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません