カリフローレの茹で方 レシピ・作り方

カリフローレの茹で方
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
美味しくいただきました♪

材料(4人分)

  • カリフローレ 1袋
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カリフローレをよく洗い4cmくらいの長さに切る。
    茎の太さで3種類くらいに分けておく。
    鍋にお湯を沸かして塩を入れる。
    茎が太い順に鍋に入れる。
  2. 2 再び沸騰したら次のカリフローレを加える。
    全部入れてから30秒~1分でザルに上げる。
    そのまま水気を切り完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460046937
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の野菜
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る