栄養満点!生鮭と白菜とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭はキッチンペーパーでしっかり水気を切る。白菜、ほうれん草は一口大に。今回ほうれん草は冷凍ストックしていたものを大胆にボンっと入れました。水をいれ、蓋をし弱火で煮る。
- 2 こんな感じでシャケに火が通ったらOKです。
- 3 牛乳、バター、塩、コショウを加え、蓋をして弱火でさらに煮込む。
- 4 野菜がくたくたになったら完成。お好みでチーズを加えると濃厚になります。調味料や牛乳の量は、味を見て調整して下さい。
きっかけ
生鮭を買ったので
おいしくなるコツ
生鮭の臭いが気になる人は、鮭に塩をまぶしてしばらく寝かし、しっかり水気をとったり、煮込む前にサッと熱湯にくぐらせても良いかもしれません。
- レシピID:1990044955
- 公開日:2021/01/26
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じょにぃ6142021/02/02 00:27ほうれん草は省きました。
それでも美味しくできました!
ありがとうございました(o^^o)