糸こんにゃくでヘルシーに!簡単なんちゃってビビン麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 【温泉卵の作り方】生卵を鍋にいれ、卵にかぶさるくらいまで熱湯を入れ、フタをし、火はかけずに10分放置すれば完成。
- 2 糸こんにゃくは熱湯をかけてアク抜きをする。
- 3 フライパンにごま油を引き、先程の糸こんにゃく、キムチを入れ炒める。
- 4 ある程度火が通ったら、ビビンバの素を入れ(レンジにかけずにそのまま入れて大丈夫です)、全体がグツグツしたらOK。
- 5 器に移したら、温泉卵、白胡麻、海苔を飾って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません