大根のナムル レシピ・作り方

大根のナムル
  • 約30分
  • 100円以下
jinLabo
jinLabo
ゴマの風味と大根のぽりぽりがおいしいナムルです

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 小2
  • ポン酢 大2
  • ごま油 大2
  • すりごま 大1
  • 韓国のりフレーク 1/2カップ分
  • いりゴマ ひとつまみ×4

作り方

  1. 1 大根を千切りにして塩をふり全体に馴染ませ10分以上おいておく。大根がしんなりしたら、水で塩気を洗い、水気を絞っておく
  2. 2 ボールにポン酢とごま油を混ぜ、工程1の大根を入れてあえる。
  3. 3 すりごま、韓国のりフレークを混ぜてあえる
  4. 4 器にもり、いりゴマをひとつまみ振りかけてできあがり。

きっかけ

大根の食べ方検討

おいしくなるコツ

大根の千切りはお好みの太さで

  • レシピID:1990044797
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のナムル
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る