日本酒にワインに、白子麻婆豆腐 レシピ・作り方

日本酒にワインに、白子麻婆豆腐
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の白子を使ったとろとろとろける麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎと生姜をみじん切りにします。
    フライパンにごま油を入れ、ねぎと生姜を加え火にかけます。油に香りがついたら豆板醤を加え、炒めます。
  2. 2 鍋に水、日本酒を加えたら一口大に切った白子も加えます。
    日本酒で溶いた味噌と粉山椒を加えたら、賽の目切りにした豆腐を加えます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。

きっかけ

旬の白子を使ったとろとろとろける麻婆豆腐です。

  • レシピID:1990044590
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみマーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
白子麻婆豆腐
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る