日本酒にワインに、白子と芹の卵とじ レシピ・作り方

日本酒にワインに、白子と芹の卵とじ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の白子を使った、簡単にできてお酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 鱈の白子 80g
  • 2把
  • 2個
  • 100cc
  • 日本酒 大匙3杯
  • 少々

作り方

  1. 1 白子をざるにおき、熱湯をかけて湯引きします。
    鍋に白子と水、日本酒、塩少々を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、蓋をして3分煮ます。
  2. 2 蓋を開け、ざく切りにした芹を加え30秒煮ます。溶き卵を回しいれ、半熟になったら火を止めます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の白子を使った、簡単にできてお酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990044577
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり白子卵とじ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
白子と芹の卵とじ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る