タコとつぶ貝のラグーソース レシピ・作り方

タコとつぶ貝のラグーソース
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
タコとつぶ貝(又はバイ貝)を使ったラグーソースです。ワインも日本酒も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝は茹でて殻からとりだし、唾液腺を撮ったものを使います。
  2. 2 たことつぶ貝を粗みじん切りに、にんにくをみじんぎりにします。
    フライパンにオイルとにんにくを加え火にかけます。香がうつったらたこ、つぶ貝を加えて炒めます。
  3. 3 2,3分炒めたら日本酒を加え、さらに炒めます。
    トマトピューレ、ローリエ、レモングラス、塩少々を加え、全体を混ぜ、10分程煮ます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹で、湯切りしたらフライパンに加え、ソースと絡めます。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

タコとつぶ貝(又はバイ貝)を使ったラグーソースです。ワインも日本酒も進みます。

  • レシピID:1990044559
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
つぶ貝ワインに合うおつまみトマト系パスタパスタソースたこ
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たこ つぶ貝 パスタ トマトソース
料理名
タコとつぶ貝のラグーソース
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