牡蠣だし塩で作る、簡単牡蠣なしリゾット レシピ・作り方

牡蠣だし塩で作る、簡単牡蠣なしリゾット
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
牡蠣を入れずに作る、牡蠣だしのリゾットです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • かきだし塩 小匙2杯
  • 玉子 1個
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水とかきだし塩を入れて火にかけます。煮立ったらご飯を入れ、水がほとんどなくなるまで煮ます。火を止め、卵を割り入れ、粉チーズを加えて混ぜます。
  2. 2 器に盛り付け、あれば芹を散らして完成。

きっかけ

牡蠣を入れずに作る、牡蠣だしのリゾットです。

  • レシピID:1990044524
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
簡単牡蠣なしリゾット
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る