牡蠣だし塩で作る、簡単牡蠣なしリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- かきだし塩 小匙2杯
- 玉子 1個
- 粉チーズ 大匙1杯
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋に水とかきだし塩を入れて火にかけます。煮立ったらご飯を入れ、水がほとんどなくなるまで煮ます。火を止め、卵を割り入れ、粉チーズを加えて混ぜます。
- 2 器に盛り付け、あれば芹を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単牡蠣なしリゾット
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)