白菜とかき玉うどん レシピ・作り方

白菜とかき玉うどん
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
白菜入りかさ増しうどん

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜、長ネギは食べやすく細切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにごま油を入れて、しょうが、白菜、長ネギをいためる。
  3. 3 全体が炒め終わったら、☆と冷凍うどんを入れて温める。
  4. 4 冷凍うどんもほぐれてきたら、ぐるぐるかき混ぜ、逆流で卵を溶き入れる。
  5. 5 ⭕水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1990044375
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る