ひっつみ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 ⭕は、薄力粉に少しずつ人肌位のぬるま湯を加えてこね、ひとまとまりになったら、ラップをして。1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
-
2
ごぼうは水にさらしてあく抜き。
人参、大根は皮をむいて細切りいちょう切り。
油揚げは熱油をかけて油抜きし、食べやすく短冊切りにする。 - 3 鍋にだし汁をあたため、食材を入れて温める。煮立ったらアクをとり、●の調味料で味付けする。
- 4 ①のひっつみを、ちぎって引き伸ばしながら加えて、ひっつみが浮かんで火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
3 件