自家製ツナとチーズのホットサンド(和歌山産) レシピ・作り方

自家製ツナとチーズのホットサンド(和歌山産)
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製ツナで作るブランチにも良い、おつまみにも酔いホットサンドです。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • マグロ 100g
  • 200cc
  • 日本酒 大匙3杯
  • ハーブ塩 小匙1/2杯
  • とろけるスライスチーズ(国産) 1枚
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋にマグロ、水、日本酒、ハーブ塩を入れたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら10分加熱し、火を止めます。圧力が抜けたあら蓋を開け、粗熱がとれたら身をほぐします。
  2. 2 自家製ツナは50g使います。残りはタッパーなどに入れて冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
    パンの上にツナ、チーズをのせ黒胡椒をふり、もう一枚ではさみます。
  3. 3 ホットサンドメーカーで焼いて完成。

きっかけ

自家製ツナで作るブランチにも良い、おつまみにも酔いホットサンドです。

  • レシピID:1990044139
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみホットサンド
関連キーワード
ホットサンド チーズ まぐろ ツナ
料理名
自家製ツナとチーズのホットサンド(和歌山産)
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る